На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Песочно-карамельные полоски.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 300 г
Масло сливочное – 220 г
Сгущенное молоко – 200 г
Мед – 2 ст.л.
Шоколад белый – 50 г
Шоколад молочный – 200 г.

Рецепт:
1. Песочное печенье (типа “Юбилейного”) растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.
2. В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.


3. Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.
4. Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.
5. Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.
6. Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
7. Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх