На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Испанское печенье альфахор – простой рецепт

Испанское печенье альфахор – простой рецепт Алина

Продукты:

180 г сливочного масла,
60 г сахара,
260 г муки,
250 г варёной сгущенки,
1 ч. л. сахарной пудры для посыпки.

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить эластичное и нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см (удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента). Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160 градусах 7-8 минут. Полностью остудить.
3. На одно печенье при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другим. Сложить таким образом все печенья. Посыпать альфахорес сахарной пудрой и подавать к чаю!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх