Продукты:
250 г. сахара,
50 г. сахарной пудры,
11 яичных желтков,
1 целое яйцо,
натёртая корка лимона,
вода.
1. Поставить на огонь кастрюльку с четвертью литра воды и сахаром. Оставить кипеть, пока сироп не станет вязким и прозрачным.
2. Отделить желтки от белков. Соединить в миске 11 желтков, 1 целое яйцо и натёртую корку лимона. Взбить хорошенько венчиком.
3. Постепенно добавлять яичную смесь к сиропу, непрерывно помешивая. Масса начнёт сгущаться. Когда начнёт отставать понемногу от стенок кастрюльки, снять с огня.
4. Смесь выливаем в миску и оставляем остывать. Когда масса остынет, брать руками по чуть-чуть и формировать маленькие шарики. Обваливать их в сахарной пудре. Готовые конфеты “Желтки Святой Терезы” хранить в холодильнике.
Свежие комментарии