На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Готовим дома. Закусочные палочки из кабачков в панировке, а к ним 2 разных соуса – острый и диетический.

Готовим дома. Закусочные палочки из кабачков в панировке, а к ним 2 разных соуса – острый и диетический. Алина

Ингредиенты для “палочек”:
– Кабачки – 2-3 шт. ( 700 гр.)
– Мука – 100 гр.
– Сухари панировочные – 150 гр.
– Кунжут – 4 ст. л.
– Яйцо – 3 шт.
– Соль, перец чёрный молотый
– Масло растительное ( сбрызнуть палочки перед запеканием.)

Для острого соуса:
– Майонез 100 гр.
– Сыр твер. – 50 гр.
– Огурец консерв. – 2 шт. ( мал.)
– Перец болгарский – 1/2 шт.
– Чеснок – 2 дол. мал.

Для диетического соуса:
Сметана + мелкорубленный укроп + чёрный молотый перец + соль ( по желанию)

Приготовление:
Кабачки почистила от шкурки, порезала на тонкие брусочки длиной 8-10 см. и посолила.
Яйца взбила с солью и чёрным молотым перцем.
Панировочные сухари смешала с кунжутом.
Брусочки кабачка обваляла в муке, потом обмакнула в яйцо,а потом в панировку.
Выкладываем палочки на противень, сверху сбрызнем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут, а пока готовим соусы.
Для острого соуса – добавляем в майонез сыр, натертый на мелкой терке, огурец консервированный на мелкой терке , болгарский перец, натертый на мелкой терке и пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем. Цвет этого соуса зависит от цвета перца. Я всегда делаю с красным( но можно взять любой, лишь бы сочный!) . Это один из моих любимых соусов( я его всегда делаю к куриным наггетсам). Для диетического соуса просто смешиваем сметану( можно йогурт) с мелкорубленным укропом, черным молотым перцем. Соль не обязательно добавлять.
Достаем из духовки “палочки”, раскладываем на блюдо и ставим рядышком соусы. Палочки не жирные, не пачкают руки. Берем и макаем в соус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх