На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Простая мусака с картошкой

Простая мусака с картошкой Алина

Продукты:

1 очищенный от кожицы и нарезанный кружочками 1 см. баклажан среднего размера,
450 гр. бараньего или говяжьего фарша,
три четверти стакана мякоти томатов,
450 гр. нарезанного тонкими ломтиками картофеля,
оливковое масло,
1 ст. натертого сыра пармезан,
1 измельченная большая головка репчатого лука,
2 ст. натурального йогурта,
2 измельченных зубчика чеснока,
3 слегка взбитых яйца,
три четверти стакана легких сливок,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
сливочное масло,
0,5 ч. л. корицы.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте баклажаны на умеренно сильном огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. В той же большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3 мин. Добавьте мясной фарш и полностью обжарьте.
5. Добавьте специи и томаты. Доведите смесь до слабого кипения и готовьте 10 минут.
6. Во второй сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте с обеих сторон картофель. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем посолите и поперчите.
7. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложите картофель, мясо, баклажаны и посыпьте пармезаном.
8. В миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и сливки. Посолите, поперчите и залейте запеканку соусом. Дайте ей постоять 10 минут, затем запекайте 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а соус не закипит. Перед подачей дайте мусаке постоять 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх