Никогда в нашей семье никто не готовил селедку под шубой, не знаю даже почему – видимо были более любимые рецепты, преимущественно из грузинской и вообще восточной кухни. И вот не так давно, лет 7 назад, я открыла для себя этот рецепт и тут же взялась его переиначивать. Конечно от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, да и цели я для себя такой не ставила, но вот кое-что добавила, вдруг кому-нибудь приглянется мой вариант.
Ингредиенты
Селедка,
свекла,
морковь,
картофель,
сыр маасдам,
яблоко антоновское,
лук репчатый,
майонез,
зелень.
Способ приготовления:
Варим свеклу, морковь и картошку в мундирах, трем все, кроме селедки и лука, на крупной терке. Селедочку я люблю порезать мелко-мелко, и кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я так же режу мелко, если он очень ядреный, то могу зашпарить кипятком или лучше даже взять сладенький крымский лучок. Укладываем все слоями в такой последовательности – селедка, лук, картофель, морковь, яблоко,сыр, свекла. Все промазываем майонезом,перед самой подачей сверху посыпаем зеленью. Сыра я кладу совсем немножко, чтоб он слегка оттенил остальные ингредиенты. Те, кто незнаком с моим рецептом, долго не могут понять, откуда такой необычный вкус. Желательно готовить с вечера и дать селедке под шубой настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии