Ингредиенты
● Дрожжи – 50 г
● Сахар – 130 г
● Пшеничная мука – 520 г
● Молоко – 125 мл
● Яичный желток – 7 шт.
● Сметана – 200 г
● Сливочное масло – 150 г
● Ванильный сахар – по вкусу
● Коньяк – 15 мл
● Подсолнечное масло – 100–150 мл
● Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
Для опары пекарские дрожжи (свежие,) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч.
Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром.
Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15–20 %), размягченное сливочное масло и коньяк.
Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто.
Сформируйте пончики руками, смазанными растительным маслом. Жарьте в большом количестве растительного масла.. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии