На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Блины без яиц.

Блины без яиц. Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт:
Готовить блины без яиц очень просто.
Для начала берём масло (или маргарин, на ваш выбор), растапливаем его в небольшой кастрюльке и остужаем. Теперь добавляем в растопленное масло муку, возможно кол-во муки стоит увеличить, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем в нашу массу понемногу, тонкой струйкой слегка подогретое молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге наше тесто должно получиться однородного красивого светло-желтого цвета. Когда тесто готово, берём специальную тефлоновую блинницу, нагреваем её, хорошенько промазываем маленьким кусочком сала. После этого переходим к выпеканию блинчиков. После того, как все блинчики без яиц готовы, можем подавать их к столу.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх