На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Домашний йогурт в мультиварке.

Домашний йогурт в мультиварке. Алина

Ингредиенты на 10 порций:

Молоко 2 л
Закваска 5 г.

Рецепт:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски).
2. Закваску разводим небольшим количеством молока.
3. Молоко в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
– если есть режим “Йогурт” то включаем его на 6 часов.


– если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40 °С на 6 часов.
– если нет ни “Йогурта” ни “Мультиповара”, то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов.
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употреблять.
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже “свежую” закваску.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх