Ингредиенты:
Для теста:
– 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
– 1 ст. муки
– 1 яйцо
– 50 сливочного масла
– соль по вкусу
Для начинки:
– 400 г мясного фарша
– 1 луковица
– 150-200 г капусты (я взяла цветную)
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сметаны
– 2 томата
– немного сыра для посыпки верха пирога
– соль по вкусу
– немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
1. Почистить картофель и поставить его вариться.
2. Измельчаем соцветия капусты. Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.
3. Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем.
4. Соединяем мясо, лук и капусту. Соли и перчим по вкусу. Перемешиваем.
5. Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Можно воспользоваться помощью блендера.
6. Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
7. Должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста. Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
8. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
9. Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
10. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
11. Так как начинка получается довольно рассыпчатая, сделаем заливку: для этого 2 яйца размешиваем со сметаной.
12. Заливаем этой смесью нашу начинку.
13. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
14. Присыпаем тертым сыром.
15. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Смотрите по своей духовке, может вам потребуется чуть больше времени.
16. Вынимаем готовый пирог.
17. Разрезаем на порции.
** Если не хотите заморачиваться с картофельным тестом, то можно взять любое другое.
Пирог конечно же будет отличаться по вкусу, но будет не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии