Ингредиенты:
– 5 баклажанов,
– 2 репчатые луковицы,
– 3 столовые ложки сметаны (можно больше),
– 1 кубик грибной приправы (или грибы, сушеные, замороженные, свежие)
– по вкусу соль и перец
– любимые приправы
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.
2. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарить.
3. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, что бы ушла горечь.
4. Затем баклажаны промыть и обсушить на салфетке.
5. Обжариваем баклажаны на небольшом огне, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем все вместе на небольшом огне. Лук должен стать прозрачным.
6. Добавляем грибы или грибной кубик. Солим и перчим по вкусу.
7. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут.
8. Украшаем свежим укропом. Баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии