На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Рецепт свекольника

Рецепт свекольника Максим

Ингредиенты:
Свекла — 5 шт.;
Сахар — 1.5 ст.л.;
Огурец — 3 шт.;
Вода — 3 л;
Яйцо — 3 шт.;
Уксус винный — 2 ст.л.;
Картофель — 3 шт.;
Лук зеленый — 100 г;
Редис — 300 г;
Соль — по вкусу;
Сметана — по вкусу для подачи.

Приготовление:
1. Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.
В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться – берите ту, что есть.

У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.
Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

2. Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.
3. Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

4. Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.
5. Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

6. Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.
7. Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх