На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом Дарья Анохина

Ингредиенты:
Капуста цветная 1 штука;
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Лук репчатый 1 головка;
Куриный бульон 2,5 стакана;
Яйцо куриное 2 штуки;
Сливки ⅔ стакана;
Сыр по вкусу;
Орех мускатный по вкусу;
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх