Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г;
Картофель 4 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки;
Масло оливковое 3 ст л;
Соль, перец черный молотый по вкусу;
Перец черный горошком по вкусу;
Лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Свежие комментарии