Вкуснее варенье вы точно не ели!
Ингредиенты:
Сливы (сорт «Чернослив») – 2 кг
Сахар – 1 кг
Корица, палочки – 2 шт.,
Бадьян, звездочки – 4-5 шт.
Сок лимона – 1 шт.
Рецепт:
1. Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона.
2. Нагреть духовку до 150 °С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
3. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения.
Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 г).
Удачных Вам заготовок!
Свежие комментарии