На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Запеченное сливовое варенье «Арабская ночь». Вкуснее варенье вы точно не ели!

Вкуснее варенье вы точно не ели!

Ингредиенты:
Сливы (сорт «Чернослив») – 2 кг
Сахар – 1 кг
Корица, палочки – 2 шт.,
Бадьян, звездочки – 4-5 шт.
Сок лимона – 1 шт.

Рецепт:
1. Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона.

Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
2. Нагреть духовку до 150 °С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
3. Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения.

Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 г).

Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх