Ингредиенты:
Мандарины – 700 г
Сахар – 300 г
Вода – 50-100 мл
Имбирь – 40-50 г
Корица – 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.
2. Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3-4 части.
3. Переложите мандарины в кастрюлю.
4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5-7 минут после закипания.
5. Разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Свежие комментарии