На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Мандариновое варенье с имбирем.

Ингредиенты:

Мандарины – 700 г
Сахар – 300 г
Вода – 50-100 мл
Имбирь – 40-50 г
Корица – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Насыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Дайте провариться сиропу 5 минут.
2. Мандарины очистите от кожуры. Разделите каждую на 3-4 части.
3. Переложите мандарины в кастрюлю.

Перемешайте, чтобы они покрылись сахарным сиропом. Добавьте нарезанный тонкими дольками имбирь и корицу. Варите варенье на медленном огне 40 минут, пока мандарины не уменьшатся в размере.
4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите имбирь. Измельчите мандарины погружным блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Проварите варенье 5-7 минут после закипания.
5. Разложите варенье в чистые стерилизованные баночки. Укутайте их в полотенце, оставьте так до полного остывания.

Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх