На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы

Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы Анна

Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или же быть вполне самостоятельным ужином или обедом.

Рекомендую,друзья:)

Ингредиенты
2 баклажана
1 цукини
1 сладкий перец
1-2стр.острого перца
2 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
5-7 помидорок черри
1 небольшая сладкая синяя луковица
сок половины лимона
соль морская
оливковое масло холодного отжима

Способ приготовления:
Баклажаны,цукини и перец помыть,высушить и запечь в духовке порезав на половинки.
Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком. Помидорки порезать на 4-8 частей.
Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).
Нарезать на крупные квадратики.
Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов…ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина…ооо!

Приятного аппетита!:)

 

Ссылка на первоисточник
наверх