На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Круассаны французские

Круассаны французские Анна

Вкусно, но трудоемко!!!

Ингредиенты
Мука 500гр
Вода 150мл
Молоко 100 мл
Соль 1ч.л.
Сахар 2ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 8 гр.
Масло сливочное 150 гр

Способ приготовления:
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.

Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
Свернуть в рогалик.
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин.

Приятного чаепития!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх