Ингредиенты:
Тыква – около 400-500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Бульон (куриный) – 500 мл
Сливки молочные (домашние, густые) – 200 мл
Чеснок – 3 шт.
Соль по вкусу
Перец (смесь) по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, 15-20 минут.
2. Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей.
3. К готовым овощам добавить запеченную тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.
4. Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии