На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Проращивание зёрен чечевицы.

Ингредиенты на 10 порций:

Чечевица 200 г
Вода 350 мл
Марганец 0,01 г.

Рецепт:
Проростки лучше использовать утром натощак, или смешивать с любой холодной едой. На ночь их есть не желательно, их стимулирующие действия не дают заснуть. Привыкать к этой еде надо постепенно, с одной, двух чайных ложечек в день.

Их нужно хорошо пережевывать, можно воспользоваться блендером, у кого проблемы с зубами.
Перед проращиванием семена все же лучше продезинфицировать их.
Итак начнем.
Семена, любые, перебрать, засыпать в стеклянную банку на 1/4 объема, залить подготовленным отдельно, розовом раствором марганцовки,перемешать, оставить на 3-5 минуты.
Затем слить раствор, семена промыть 2-3 раза.
Промытые семена залить водой профильтрованной на 2/3 объема банки.
И оставить при комнатной температуре, но не на прямом попадании света.
Через 12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру дезинфекции и промывки, слить воду и оставить на 10-12 часов для прорастания, прикрыв крышкой. чтобы не было активного испарения.
Когда семена проклюнутся их снова дезинфицируют и промывают, тщательно сливают последнюю воду.
Проростки готовы к употреблению
Использовать их можно в течении 5 дней.
Хранить при температуре 2-5 градусов.
Емкость, где проростки будут находиться для хранения не надо закрывать плотно крышкой. они должны дышать.
Каждое утро перед употребление проростки надо снова дезинфицировать, промывать, потом использовать.
Они будут расти в холодильнике, но качество при этом не ухудшится.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх