Ингредиенты на 4 порции:
Фарш мясной 1 кг
Куриные яйца 2 шт.
Картофельный крахмал 6 ст.л.
Майонез 5 ст.л.
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
Свиной фарш вымешать с яйцами, крахмалом, майонезом, специями до однородного состояния – консистенции теста на простые оладьи.
Жарить на сковороде, выкладывая деревянной ложкой (помните, такие в СССР у всех были, с короткой ручкой, расписные или нет).
На сковороде Ø27 см умещается 5 штук полноценных “оладьев”.
Прекрасно съедаются как самостоятельное блюдо.
Отлично идет, как горячая и холодная закуска. Ну,и, как второе блюдо с гарниром (идеально – пюре).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии