Кыстыбый – старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый – всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))
Ингредиенты
для теста:
2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)
2 половника воды
2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
1 ч.л.
муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
масло сливочное
для смазывания лепешок растопленное сливочное масло
Способ приготовления:
Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии