На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Крем-десерт “Капучино”

Крем-десерт “Капучино” Анна

Этот десерт понравится тем,кто любит крепкий натуральный кофе:))Родился в связи с тем,что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук,а яичницы не хотелось;)

Ингредиенты
6 желтков
500мл сливок 33%
1\2 ст.сахара
стакан молока
2ст.л молотого кофе(у меня Куба)
корица по желанию

Способ приготовления:
Варим крепкий кофе на молоке.


На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.
После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны,выключаем огонь и даём остыть до комнатной Т.Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.
Через 3-4 часа(не больше)достаём формочки(силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое))
2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.
Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))
Я попробовала 1 и 3 варианты:))Каждый по своему хорош))п.с.:если десерт будут кушать детки,уменьшите количество кофе в несколько раз.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх