Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 1 маленький кочан
Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
Морковь – 2 шт. средние
Кукуруза консерв. – 1 банка
Петрушка – 1 пучок
Йогурт или сметана – 100 г
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии