Ингредиенты на 6 порций:
Лук репчатый 10 шт.
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт.
Вода 2 л
Растительное масло 0,33 стак.
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лимоны по вкусу.
Рецепт:
Нашинкуем капусту.
Морковь натрём на средней тёрке,весь лук нарежем средними кубиками.
В части растительного масла обжарим лук до прозрачности.
Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения.
Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.
Варим 15 минут.
В оставшемся растительном масле обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения.
Супу даём настояться минут 10.
При подаче в суп постный овощной добавляем зелень и кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии