На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Канапе из баклажан с ореховым соусом.

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажаны 3 шт.
Зелень 100 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 100 г
Растительное масло 150 г.

Рецепт:
Баклажаны моем, удаляем хвостики , нарезаем кружками по 1 см. и заливаем соленым кипятком на 5 минут для удаления горечи.


После этого кружки обсушиваем на полотенце.
Обжариваем каждый кружок с обеих сторон на растительном масле.
Готовим соус:
Грецкий орех обжариваем(я в духовом шкафу).
Нарезаем зелень, очищаем чеснок, смешиваем с орехом и измельчаем блендером до пастообразного состояния.
Добавляем соль, перец по вкусу, майонез, хорошо смешиваем в однородную массу.
В каждый кружок баклажана кладем соус, сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо.
Посыпаем резанной зеленью и охлаждаем в холодильнике.
Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх