Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,75 ч.л.
Растопленное сливочное масло – 1 ст.л.
Для белого мусса:
Маскарпоне – 500 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахарная пудра – 100 г
Быстрорастворимый желатин – 3 ч.л.
Вода – 100 мл
Любой сливочный ликер – 3 ст.
Для малинового желе:
Малина – 500 г
Сахар – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Желатин – 3 ч.л.
Для пропитки бисквита:
Готовый малиновый соус – 100 мл
Горячая вода – 2 ст.л.
Для украшения:
Малина по вкусу
Мята по вкусу
Шоколад по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде на время, указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
2. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °C около 10-12 минут. Охладить на решетке.
3. Приготовить мусс. Замочить желатин на время, указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску часть мусса и смешать с желатином. В два захода добавить оставшиеся части.
4.
5. Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии