На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:
Яйца комнатной температуры – 6 шт.
Черный шоколад – 120 г
Сахар – 75 г.
Для крема:
Сливки 35-38% – 400 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Мята (только листья) – 3-5 веточек
Мятный шоколад – 100 г
Желатин листовой – 5 шт. (12 г).
Для украшеия:
Шоколадная стружка по вкусу
Листики мяты по вкусу.


Дополнительно:
Форма – 28х28х8 см.

Рецепт:
1. Для коржей: разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме “разморозка”. Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до блестящей гладкой массы.
4. Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
5. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить массу и разровнять.
6. Выпекать в течение 15–18 минут при 180 °C. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снять бумагу, на которой выпекался корж, и дать полностью остыть.
7. Разрезать остывший корж на две равные части или по размеру разъёмной формы, где будет собираться торт. Убрать коржи на 30 минут в холодильник.
8. Листья мяты положить в блендер и измельчить.
9. К листьям мяты добавить 100 мл сливок, взбить.
10. Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную зелень. 100 г мятного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме “разморозка”.


11. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры.
12. Мятные сливки смешать с остывшим мятным шоколадом. Листовой желатин замочить в холодной воде минут на 5.
13. Вынуть размякший желатин из холодной воды и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. Аккуратно влить в мятные сливки, перемешать.
14. Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.
15. В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема. Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом. Форму убрать в холодильник на ночь.
16. Готовый торт нарезать квадратиками, украсить шоколадной стружкой, листиками мяты и подавать.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх