Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный……. свершилось…
Ингредиенты
5 кг. свинины (лопатка);
Для маринада:
0,75 мл. светлого пива;
350 мл. растительного масла;
сок 1,1/2 лимона;
1 ст.л. крепкой горчицы;
1,5 ч.л. черного молотого перца;
1 ч.л.
2 ч.л. молотого кориандра;
2 ч.л. молотой паприки;
1 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. трав “Прованса”;
1 кг. лука;
1 головка чеснока;
соль;
1 кг. помидоров;
Способ приготовления:
1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.
Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.
За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить – нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии