Подавать с рисом, картофельным пюре или просто с гарниром из свежих овощей.
Ингредиенты
телятина (ошеек) – 500гр
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 2-3 зубчика
морковь – 1 шт
половинка лимона
масло растительное для обжаривания
соль, перец чёрный, сушёная мята
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (но и не мелкими, чтобы мясо не получилось сухим).
Добавить к луку нарезанную соломкой морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать 3-4 мин
После того, как мясо пустило сок, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить 30 мин на слабом огне (пока мясо не станет мягкое). Если мясо не готово то увеличить время тушения, если надо – добавлять воду.
Лук порезать полукольцами, обжарить на масле (можно любое растительное но без запаха).
К луку и моркови добавить мясо, обжарить 5 мин со всех сторон, не уменьшая огонь.
Как только телятина станет мягкой, выжать сок половины лимона, добавить сушёную мяту по вкусу (пару щепоток), готовить ещё 5-10 мин. Готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии