На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей Анна

Вечер.Уже не планировали ужинать и тут,вдруг,муж попросил что-нибудь вкусненькое,но очень быстренько.Вот и получился незатейливый и быстрый ужин.Удачный вариант для нежданных гостей.

Ингредиенты
Куриная грудка (обе половинки)
Помидоры- 3 шт
Спаржа – 8-9 шт
Чеснок- 2 зубчика
Кунжут – 3 ст.

л.
Зелень
Сладкий соевый соус (желательно густой)
Оливковое масло
Соль
Белый перец

Способ приготовления:
Промыть спаржу под холодной водой и обрезать жесткие кончики.Помидоры нарезать мелкими кубиками.Куриные грудки – крупными кубиками.
Отварить спаржу,5-6 мин,если спаржа тонкая,то 1-2 мин.Затем окунуть ее в воду со льдом,чтобы она сохранила яркий цвет.Достать из воды,обсушить и разрезать пополам.Обжарить с двух сторон. Куриные грудки обжарить на масле на среднем огне,приблизительно 15-20 мин.Под конец увеличить огонь,чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.Добавить помидоры.Жарить 2 мин,посолить и поперчить.Когда немного выпарится сок,добавить измельченный чеснок.В самом конце жарки всыпать кунжут и перемешать.
Выложить на тарелку спаржу и курицу.Курицу сверху полить соевым сладким соусом (у меня,к сожалению не было густого соуса) и присыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх