На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Самосольная грудинка

Самосольная грудинка Анна

Ингредиенты:
— сырая свиная грудинка — 500-1000 г;
— соль – 3-5 ст. л. (соли много не бывает, весь излишек потом останется);
— чеснок – 5-7 зубчиков почистить и порезать;
— перец молотый – 1 ст. л. (а вообще, по вкусу, смотрите сами);
— сухая зелень, паприка.

Приготовление:
Грудинку надрезаем полосками, я делала по 5-7 см шириной.


В тарелке или любой другой емкости смешиваем соль, перец, зелень.
Обваливаем нашу грудинку в специях и укладываем в емкость, застеленную куском чистой материи.
Снизу, по бокам, сверху между кусочками прокладываем резаный чесночок, заворачиваем и оставляем на 10 часов при комнатной температуре, после отправляем грудинку со специями в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки счищаем с деликатеса лишнюю соль, убираем чесночок, присыпаем паприкой или зеленушкой и заворачиваем ее в чистую материю и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки наивкуснейшая грудинка готова, я ее сразу в морозилку. Хранится очень долго, но съедается весьма быстро.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх