На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом Анна

Профитроли – (фр. profiterole, profit – выгода, польза) небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и не сладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Во французском языке “profitrole” означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср.

“Мелочь – а приятно”). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, вкусные пирожные… Это моя первая работа с заварным тестом и маленьких пирожных у меня не вышло, и хоть я старалась выкладывать из шприца казалось бы маленькие шарики, потом они увеличились в духовке практически в 2 раза! В итоге у меня получилось 13 больших пирожных, а так как все-таки они должны быть меньшего размера, я написала количество шариков примерно 20-24. Обязательно приготовлю еще раз эти вкусные пирожные и точно подкорректирую цифру, но, может быть, кто-то меня опередит ;), буду только рада! ***** УРА! я снова приготовила свои любимые профитроли и на этот раз получиловь все как положено – маленькие и пухленькие :)) Всего 40 шт! Фото прилагается

Ингредиенты
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
15 г сахара
1 ч.л. соли
4 яйца
250 мл воды
Для крема:
0,5 л молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
Для украшения:
темный шоколад

Способ приготовления:
Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки…
Муку смешать с сахаром и солью.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.


Проделать в основании шариков по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Украсить растопленным шоколадом.
Заварной крем приготовить
В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20-24 шарика одинакового размера.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх