Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет такой сочный и вкусный, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно.
Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Ингредиенты:
Филе говядины — 250 г.
Оливковое масло для жарки — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
Цукини или кабачок — 1 шт.
Помидоры Черри — 7 шт.
Перец чили свежий — 1 шт.
Заправка для овощей:
Зеленый лук — 50 г.
Петрушка — 50 г.
Чеснок — 1 зубчик
Бальзамический уксус — 30 мл
Оливковое масло — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать мясо из холодильника за час до его приготовления.
Обернуть края стейка фольгой.
При желании, подготовить овощи для гарнира к мясу.
Сделать заправку для овощей.
Пожарить стейк по 2,5 минуты с каждой стороны.
Общее время жарки небольшого стейка 12 минут.
Свежие комментарии