На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Солнечный омлет (омлет-масала)

Солнечный омлет (омлет-масала) Анна

Для любителей пряного и остренького) Солнечный, потому что он получается теплого желтого цвета благодаря добавлению куркумы и очень ароматный за счет специй. Рецепт этот я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда просматривала выдержки из различных статей и кулинарных книг) с тех пор очень он мне полюбился) Попробуйте и Вы) Фотографий у меня сегодня мало, так как фотоаппарат бастовал)

Ингредиенты
1 ст.л. растительного масла
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный ( у меня еще 1 луковица)
1-2 перца чили, красных или зеленых ( у меня порошок чили, можно использовать паприку)
1 зубок чеснока, натертый на мелкой терке или мелко нарезанный
0.25 ч.л. куркумы
имбирь (свежий или порошок, немного)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры(кумина)
2 взбитых яйца
нарезанная свежая кинза для украшения
если захочется, индийские лепешки (или лаваш, или тортильяс)
мята (по желанию, у меня без нее)
сливки 30 мл (в оригинале нет)

Способ приготовления:
Нам понадобятся:
Все очень просто. Разогреваем гриль ( у меня 200 градусов). Обжариваем пару минут лук и чеснок. Тем временем взбиваем яйца, добавляем все специи и сливки (если используете). Затем вливаем яичную смесь в сковородку и готовим буквально пару минут, пока схватится.
Ставим наш омлет под гриль на пару минут, затем посыпаем кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх