На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриный шницель

Куриный шницель Анна

Куриный шницель входит в число самых популярных блюд в разных странах мира, а всё потому, что для его приготовления требуется всего 15 минут. И главное, приготовить настоящий куриный шницель невкусным невозможно!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сухари панировочные – 200 г
Масло растительное – 3 ст.

ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить куриный шницель:
Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью. Нож при этом держать параллельно столу и разрезать филе не до конца, оставляя примерно 0,5 см. Затем развернуть филе как книжку.
Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или плёнкой и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Взбить яйца вилкой.
Куриное филе окунуть во взбитые яйца с обеих сторон. Затем обвалять в панировочных сухарях, также с двух сторон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить куриный шницель на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать куриный шницель можно с листьями салата, овощами, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх