На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке Максим

Ингредиенты
грибы – 300 г (у меня лесные);
куриные ножки – 3 шт.;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
соль, специи – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.

Приготовление
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут.

Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх