Их можно готовить с любой мукой. Пропорции по формуле 2,5ст муки к 0,5ст постного масла, или 1,5ст муки+1ст отрубей и семян+0,5ст масла. Чтобы получить соленые крекеры – дополнительно посолить в готовом виде. Превосходная замена хлебу (если его нельзя, а бутербродик хочется)!
Ингредиенты
2,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. постного масла (подсолнечного без запаха)
0,5 ч.л. соли
теплой воды (примерно стакан, по усмотрению)
для вкуса сверху обсыпать: паприкой, тертым пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. по своим предпочтениям
Способ приготовления:
Соединить 2,5 ст кукурузной муки с маслом и солью, затем постепенно добавляя теплую воду. Можно заменить 1 ст.муки или меньше, в тесте, любыми семенами. И замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать (примерно 3-4мм) на пергаменте, силиконовом коврике или на противне с мукой (с помощью пищевой пленки). Произвольно нарезать. Посыпать можно паприкой, пармезаном, кунжутом, сухим чесноком, имбирем, любыми травами и т.д. на вкус. И печь при температуре 200*С 10-15 мин.
Наиприятнейшего аппетита!!!
Свежие комментарии