На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт «Марс»

Торт «Марс» Алина

Продукты:

Коржи
Сгущенка — 1 банка
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка
Какао — 3 ст. ложки
Крем
Сливки 33% — 1 литр
Батончики Марс — 4 шт
Масло сливочное — 100 гр

Как приготовить торт «Марс»:
Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки.

Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.

Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)

Делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.

В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать.

Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки.

Чаще всего карамельным сиропом или растопленным мороженым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх