Ингредиенты:
Горький шоколад – 100 г
Какао – 40 г
Мука – 120 г
Сахар – 110 г
Спелые бананы – 3 шт.
Банан для украшения
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 ч.л.
Ваниль/ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло – 115 г.
Рецепт:
1. Пюрируем бананы, добавляем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, смешиваем.
2. Вмешиваем яйцо и сахар с ванилью. Все сухие (мука, какао, сода, соль) ингредиенты смешиваем и через сито вводим в тесто.
3. Дробим шоколад на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
4. Заполняем форму. Должно быть немного свободного пространства – кекс хорошо поднимется. Сверху по желанию кладём тонко нарезанный банан.
5. Отправляем в разогретую до 175 °C духовку на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на ней должен оставаться только растопленный шоколад.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии