На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Лечо из перца с томатным соком на зиму.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 700 г
Томатный сок – 500 мл
Столовый уксус 9% – 50 мл
Сахар – 70 г
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубч.
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт:
1. Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.


2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и прожилки.
3. В сотейник налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и уксус и, периодически помешивая, доведите до кипения.
4. Варите 15-20 минут до готовности перца. Но следите, чтобы он не потерял свою форму.
5. В стерилизованную банку объемом 0,95 л выложите горячее лечо и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место.

Удачных вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх