Ингредиенты:
Вишня – 200 г
Кефир – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии