Ингредиенты:
Печенье – 300 г
Сливочное масло – 125 г
Обезжиренный йогурт – 500 мл
Взбитые сливки – 300 мл
Желатин – 14 г
Сахарная пудра – 5-6 ст. л.
Ягоды – 250-300 г
Сахарная пудра (по желанию) – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Начинка. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.
2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии