На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочный лукум с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Яблочный сок или яблочный сидр – 80 мл
Холодная вода – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Желатин – 2 ст.л.
Яблочный сок – 180 мл
Сахар – 300 г
Дробленые грецкие орехи – 1 стак.
Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт:
1. Смешайте 80 мл яблочного сока, воду и лимонный сок. Залейте смесью желатин, перемешайте.


2. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне 180 мл яблочного сока и сахар, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и готовьте, не перемешивая, пока она не достигнет температуры 112 °С.
3. Снимите с огня, добавьте желатиновую смесь, размешайте до получения однородной массы. Верните на плиту и доведите массу до температуры 107 °С.
4. Добавьте орехи и перемешайте.
5. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
6. Нарежьте на квадраты и обваляйте в сахарной пудре. Оставьте сладость ещё на 12 часов.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх