Простой, вкусный, пикантный и в то же время достаточно сытный салатик…
Ингредиенты
Сельдь – 1 шт.
Картофель – 3 средних клубня
Яйцо – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 средней головки
Заправка:
Сахар – 1 ч.л.
Лимон – 0,5 шт.
Горчица – 2 ч.л.
Оливковое масло – 50 мл
Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить и остудить.
Сельдь порезать тонкими полосками.
Картофель брусочками…
Яйца ломтиками …
Лук полукольцами…
Яблоко мелкой соломкой …
Приготовить заправку. Сахар смешать с лимонным соком, добавить горчицу и оливковое масло. Размешать венчиком до однородности.
Смешать все ингредиенты. Заправить заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник настояться на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии