На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Мои пельмени

Мои пельмени Анна

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень эластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.

Попробуйте,вам оно тоже понравится

Ингредиенты
Для такого теста берем:
Масло растительное-100 мл
Вода-200 мл
Соль-0.5 ч.л
Мука-3 ст
Начинка:
Фарш-300 гр( у меня свиной)
Лук-150 гр
Специи для пельменей
Соль
Молоко-50 мл

Способ приготовления:
Подготавливаем продукты
Воду,соль и масло за кипятить
Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
Затем высыпаем тесто на доску и вымешиваем его.
Даем тесту пару минут отдохнуть
В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
Тесто разделить на куски
Раскатать как можно тоньше
Формой вырезать кружки
Начиняем фаршем
И лепим пельмешки
Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
Свернуть косичкой
Отварить вареники и подать с маслом

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх