Это очень оригинальное блюдо эстонской кухни называется «Хлебный суп с яблоками». Честно говоря, поначалу не сразу и поймешь, к какой категории оно относится: то ли это суп, то ли это некая разновидность компота. Потому что еда получается сладкой, лучше подавать его в качестве десерта или использовать как завтрак, ужин.
Обедать им тоже, конечно, можно, особенно тем, кому в принципе нравится сладкое.Ингредиенты на 15 порций:
Яблоки 6 шт.
Вода 2 л
Хлеб 300 г
Мёд 1 стак.
Взбитые сливки 90 г
Рецепт:
Замачиваем сушеные яблоки и черствый хлеб. Свежие яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелко. В кастрюлю с небольшим количеством воды укладываем замоченные яблоки и хлеб и отвариваем до готовности. В конце протираем через сито, превращая все в однородную массу. Добавляем меда (лучше при этом пробовать, чтобы не пересластить) или сахара. Хорошенько перемешиваем и подаем, украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии