Соус, как хорошее дополнение к блинам или другим десертам)) может быть использован как заливка для пирога.
Ингредиенты
300 г замороженной или свежей вишни
1 пакетик загустителя ванильного соуса
2 ч.л. крахмала, разведенных 150 мл кипяченной воды
4-5 ст.л. сахара
250 мл молока
Способ приготовления:
Приготовить ванильный соус.
Вишню взбить в блендере. сухую крошку из нее пересыпать в кастрюльку и разбавить кипяченной водой. Полученную массу перелить в блендер и опять взбить.
Затем эту массу в кастрюльке поставить на огонь, добавить к ней ванильный соус, сахар и все тщательно перемешать.
После влить понемногу, не переставая помешивать разведенный крахмал и варить до загустения. Он не должен получиться слишком густым, но если вы желаете,то можно добавить побольше крахмала и подольше поварить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии