На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Чудо-блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке Анна

А я опять с блинчиками Я в них влюбилась Они такие пышные и такие в дырочку, что просто не возможно не влюбиться. Думаю, они идеально подойдут к мачанке, но и с любой другой начинкой-намазкой они просто чудесные. Смотрите сами….

Ингредиенты
500 мл. сыворотки,
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку.

Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит – пузырьки появляются-лопаются).
Жарим наши блинчики на хорошо разогретой сковородке с минимальным добавлением масла и ПОД КРЫШКОЙ.
Складываем блинчик стопочкой, выбираем любимую начинку, завариваем чай и поедаем их с большим удовольствием. Мякиш у блинчиков получается как у булочек.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх