На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Печеный картофель в бульоне

Печеный картофель в бульоне Анна

Простое, но очень вкусное блюдо из категории “поставил в духовку и забыл” Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!

Ингредиенты
Состав (примерно на 2 порции)
Картофель – 5 средних штук
Бульон мясной/куриный – 500 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука – 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.

(лучше всего на плоские кружочки)
Посолить, поперчить, выложить в форму.
Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону.
Положить лавровый лист, порубленную зелень.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и “забыть”-выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков-кусочков).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх