Простое, но очень вкусное блюдо из категории “поставил в духовку и забыл” Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон!
Ингредиенты
Состав (примерно на 2 порции)
Картофель – 5 средних штук
Бульон мясной/куриный – 500 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука – 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить, выложить в форму.
Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону.
Положить лавровый лист, порубленную зелень.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и “забыть”-выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков-кусочков).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии